护理学院举办庆祝“5·12”国际护士节活动

时间:2024年05月13日   来源:

为了庆祝第113个国际护士节,进一步弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高尚品质,我院于5月12日下午举行庆祝“5·12”国际护士节活动。护理学院全体院领导、师生代表近400人参加。党总支书记雷丽琼主持大会。

护理学院雷丽琼书记主持大会

护理学院廖晓艳院长从1860年南丁格尔创建了世界上第一所正规护士学校起,回顾了护理教育发展的历程;进一步阐释“护士”就是“去滋养和照顾别人的人”,勉励师生们永远保持心中有爱、眼中有光、胸中有志、肩能担责,以创新赋能,成为优秀的人民健康守护者。

护理学院廖晓艳院长致词

在校生代表2022级护理研究生董岩同学在发言中讲述了他和2020级本科生张心雨同学救助路人的经历,体现我们护理人的担当和专业本领,并分享了他的心声:作为“双一流”高校的本科生和研究生,需要承担更多的责任,需要有更高的追求。同时感谢老师们对他的栽培,并且向所有在护理岗位上辛勤工作的前辈们致以崇高的敬意

在校生代表董岩同学发言

优秀教师代表罗艳华教授围绕今年国际护士节的主题“我们的护士•我们的未来•护理的经济效力”和我国护士节的主题“发展护士队伍,优化护理服务”进行了阐释;以自己从教20年经历激励大家传承好南丁格尔精神,以“感谢、感恩、继承、传承”来与大家共勉,并表示老师们要用勤劳的双手,把满腔的激情奉献给护理教育事业,把爱心播散到每一位同学心里,在平凡的岗位上成就不平凡的业绩。

教师代表罗艳华教授发言

随后举行2020级护理学专业毕业生授帽仪式,老师们为毕业班学生戴上圣洁的燕尾帽;接着在廖晓艳院长的带领下全体师生进行南丁格尔誓言宣誓,希望同学们牢记誓言、实践誓言,以真诚、圣洁、博爱的使命感,为患者提供规范、专业、人性化的优质护理服务。

毕业生授帽仪式

廖晓艳院长带领全体师生进行南丁格尔誓言宣誓

与会领导、老师与学生代表合影

宣誓活动结束后,护理学院的同学们进行了精彩的文艺汇演。