护理学院党总支赴南沙区开展党纪学习教育专题培训

时间:2024年05月28日   来源:

为进一步推进党纪学习教育,5月24日,护理学院党总支赴南沙区开展党纪学习教育专题培训。党总支书记雷丽琼、院长廖晓艳、副书记唐敏仪、师生党员及入党积极分子共50人参加培训。

上午,全体师生党员及入党积极分子来到南沙湿地廉洁文化教育基地清莲湾开展党纪学习教育现场教学活动。在讲解员的引导下,大家漫步在廉洁文化思想理念与湿地自然景观融为一体的九曲荷花池,品读清官廉吏故事,赏析廉洁经典诗词。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”,在活动现场,师生们共同吟诵廉洁经典古诗词《爱莲说》,深刻体会诗词中蕴含的廉洁文化思想内涵,让清廉之风润化心灵,筑牢崇廉向善的思想根基。

师生参观清莲湾廉洁文化教育基地

师生共同吟诵《爱莲说》

下午,全体师生党员及入党积极分子到达南沙区委党校开展党纪学习教育专题培训,本次培训邀请南沙区委党校常务副校长吴仁讲授专题讲座。吴仁副校长以《中国共产党如何从苦难走向辉煌》为题,按时间脉络,深入浅出地讲述中国共产党100多年艰苦卓绝、波澜壮阔的光辉历程,让大家对党史有了更加全面、深刻的认识,同时通过学习了解党的优良传统和纪律教育经验,进一步提升了广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉与行动自觉。

吴仁副校长作专题讲座

通过此次培训,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,今后将进一步提高廉洁自律意识,为学校高质量发展作出自己的贡献。