护理学院开展违法违纪专题教育大会

时间:2024年06月02日   来源:

为进一步强化同学们的安全意识,防范违法违纪行为,不断提高对防诈反诈的预防意识和鉴别能力,2024年5月30日上午,护理学院联合保卫处、六榕派出所、越秀公安分局在越秀校区10-5A开展以“防诈反诈”为主题的违法违纪专题教育大会。参加此次活动的有六榕派出所贾安健所长、越秀公安分局张冬敏副大队长、罗可弟警官、何擎柱警官;学校保卫处曾淑华科长;学生处赵妍老师以及护理学院党总支唐敏仪副书记、学生办欧丽娅主任、龙小花老师和2021级全体同学。主讲嘉宾是罗可弟警官。

讲座中,罗可弟警官通过真实案例向同学们详细介绍了“冒充客服”“注销校园贷”“游戏诈骗”“冒充熟人”等典型骗局,提醒大学生在网购、社交过程中注重个人信息保护,提高自我防护能力。活动现场,罗警官积极与同学们互动,整场讲座生动活泼,会场气氛热烈。

最后,护理学院党总支唐敏仪副书记对活动进行了总结。唐书记表示此次讲座内容丰富、同学们反响良好,气氛热烈,希望通过防诈反诈专题教育,同学们能够敲响警钟,掌握诈骗识别技巧,提高防范意识和能力,谨防诈骗,同时希望大家学业进步,实习收获满满,平安健康。