英国Graeme Drummond Smith教授来我院访问并作学术讲座

时间:2024年05月17日   来源:

5月13日-14日,我校客座教授、英国爱丁堡龙比亚大学Smith教授应邀来我校护理学院访问,并为本科生作了两场全英讲座(讲座题目:Transcultural Nursing;Nurse education in UK),为研究生、教工及临床护理人员作了三场全英讲座(讲座题目:Health literacy in nursing research;Developing novel nursing research ideas;Writing for publication: An editor's update)。讲座分别由韩媛副院长、柳家贤老师和刘亚丹老师主持。我院本科生、研究生及学术骨干共计450多人次参加。

Smith教授为本科生作专题讲座

Smith教授从分享生活开始,比较了中国和英国生活方式的异同,从而引出护理学教育在英国的概况、护理研究中的新颖性以及跨文化护理的基础知识等。作为10余本SCI杂志的编委及审稿专家,Smith教授对师生如何撰写及投稿SCI论文做了进一步的指导。

Smith教授为研究生和护理学术骨干作专题讲座

在学术交流环节,Smith教授与护理学院博士生和多名学术骨干就科研课题进行了热烈的讨论,大家表示受益匪浅

Smith教授与博士生和护理学术骨干进行学术交流